На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

за ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ

2 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Рыженко
    Юрий добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в каких клиниках проводят процедуры внутреннего введения перекиси водорода....Удивительно, но ф...

Зеленый и оранжевый защитят от рака

 

Steven Depolo


24 ноября 2010 года, 08:35

 

 

Морковь поставляет не только полезные вещества для защиты зрения, считают ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, США. Результаты исследований показали, что морковка и другие овощи, богатые каротиноидами, помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже защищают от рака.

Исследователи считают, что болезни сердца и раковые заболевания вызываются окислительными повреждениями ДНК клеток. А антиоксиданты каротиноиды, включая бета-каротин, альфа-каротин и ликопин, могут противостоять этим болезням.

Ученые обследовали 15 318 человек в возрасте от 20 лет и старше, которые прошли обследование и сдали анализы в течение шести лет с 1988 года, а затем повторили визит к врачу в 2006 году. За время эксперимента умерло 3 810 человек – примерно каждый четвертый.

Исследователи обнаружили, что среди потреблявших продукты с высоким содержанием бета-каротина риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снизился.
По мнению ученых, результаты популяционных исследований показывают явную связь между употреблением желто-оранжевых овощей, например, моркови, сладкого картофеля (батата), тыквы.

Кстати, каротиноиды содержатся не только в моркови и тыкве, но и в темно-зеленых овощах: брокколи, зеленом горошке, шпинате и листовом салате.

http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/zelenyj-i-oranzhevyj-z...

Картина дня

наверх